
В современном мире технологий, где у каждого имеется гаджет, люди начали совсем забывать про книги. Но ничто так не развивает, как чтение книг.
- Чтение пополняет словарный запас. И к тому же повышает грамотность, так как при чтении срабатывает визуальная память, и вы запоминаете правописание слов.
- Чтение помогает общаться с окружающими. Вы не только повысите свою грамотность, но и научитесь ясно, четко и красиво излагать свои мысли. А этот навык бесценен в социуме.
- Чтение делает вас увереннее. Да, именно так. Это связано с тем, что когда во время разговора вы можете апеллировать терминам, проявлять свою эрудицию, все это добавляет вам уверенности и повышает самооценку.
- Чтение развивает мышление и память. Во время чтения вы начинаете рассуждать, строить логические цепочки, искать скрытый смысл произведения – а все это развивает мышление.
- Чтение улучшает концентрацию. Во время чтения книги необходимо сконцентрировать свое внимание на сюжете, чтобы понять смысл произведения. Впоследствии это поможет вам без труда концентрироваться на важных вещах и моментах, даже если они будут не очень интересными.
И это далеко не все достоинства чтения книг. Конечно, читать нужно далеко не все подряд. Например, лучше отказаться от желтой прессы, и не засорять свою голову ненужным хламом. А вот научные журналы, газеты с интересными фактами, классическая литература и бульварное чтиво научат вас объективно мыслить, принимать взвешенные решения, найти для себя массу новых оригинальных идей, которые можно будет воплотить в жизнь в будущем.
Ну, так какую книгу почитать? Мы предоставляем вам список интересной и полезной литературы из мировой классики, который сможет послужить толчком к систематическому чтению, и при этом раскроет ответы на многие житейские вопросы.
- Лев Толстой – «Война и мир»
- Антуан де Сент-Экзюпери – «Маленький принц»
- Джейн Остин – «Гордость и предубеждение»
- Данте Алигьери – «Божественная комедия»
- Джером Сэлинджер – «Над пропастью во ржи»
- Габриэль Маркес – «Сто лет одиночества»
- Эрнест Хемингуэй – «По ком звонит колокол»
- Трумэн Капоте – «Обыкновенное убийство»
- Карл Маркс – «Капитал»
- Джон Кейнс – «Общая теория занятости, процента и денег»